“青春·启航”北京邮电大学2024年新生开学跑活动成功举办

发布者: [发表时间]:2024-09-24 [来源]: [浏览次数]:

时维九月,秋意渐浓,青春四溢。9月11日晚上,“青春·启航”北京邮电大学2024年新生开学跑活动在沙河校区成功举办。校党委书记续梅,党委副书记马启华,党委常委、宣传部长胡启镔,2012年伦敦奥运会女子重剑团体赛冠军、2014年仁川亚运会女子重剑个人赛和团体赛冠军、2015年世界击剑锦标赛女子重剑团体赛冠军孙玉洁,以及党政办公室、宣传部、学工部、研工部、教务处、体育部、校团委、美育中心和各学院相关负责同志出席活动,2024级本科生、研究生和辅导员共4500人参加活动。师生齐聚沙河校区绿茵场,共同开展一场“爱北邮、爱体育”运动盛会。

活动在悠扬的歌声和精彩的乐队、武术、街舞、健美操表演中拉开序幕!

续梅宣布新生跑正式开始,马启华为开跑鸣发令汽笛!参加活动的领导和嘉宾为同学们领跑,号召同学们以奔跑的姿态迎接崭新的大学生活!

孙玉洁为活动致辞,她鼓励同学们弘扬“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,涵养家国情怀,激发青春豪情,加强锻炼,强健体魄,立志成才,报效祖国!

王建坤发出体育运动倡议,希望同学们从大一开始,养成良好的习惯,坚持每天锻炼一小时,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,争做德智体美劳全面发展的北邮青年,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

马启华为“青春·启航”新生开学跑活动授旗。同时,各学院旗手集结,鸣战鼓,挥旗帜,点燃全场师生热情,发出奋进奔跑的号召!

在体育教师的带领下,全体师生开展了丰富的热身运动。动感的音乐,舞动的节拍,激荡着朝气蓬勃的青春活力!

随后,伴随着青春的旋律,北邮学子们精神饱满、热情高涨,在跑道上挥洒着青春的汗水,以矫健的身姿开启新征程,用奋斗的精神砥砺报国志!

活动最后,师生齐聚绿茵场,学生代表摆出BUPT闪亮图案。全体师生齐唱歌曲《歌唱祖国》,祝愿我们伟大的祖国75周岁生日快乐!伴随着嘹亮的歌声,国旗护卫队拉开巨型国旗,全体新生齐声高喊“爱北邮,爱体育,奋进邮我,强国邮我”的青春誓言,现场气氛热烈,爱国热情高涨!

运动邮我,未来可期,青春梦想,即将启航!北邮人将不负时代使命,以“爱北邮、爱体育”的激扬热情彰显爱国赤忱,大力弘扬中华体育精神,在青春的赛道上奋力奔跑,强健体魄,立志成才,为民族复兴伟业贡献青春力量!

2024年9月24日