体育部开展庆祝第四十个教师节暨新学期全体教职工大会

发布者:体育部 [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师节的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,9月4日,体育部开展庆祝第四十个教师节暨新学期全体教职工大会。体育部全体教师参加活动,体育部副主任宋洋主持活动。

活动伊始,学校各个体育运动代表队的同学们为教练员们献上教师节祝福。感谢教练员老师们的辛勤指导和无私奉献。

随后,体育部办公室主任张磊老师代表体育部为在海南执教两年归来的葛仲老师献上鲜花。葛老师表示,执教海南学院是一段珍贵的工作经历,未来在工作中将更加充满动力,积极投身学校体育事业。

薪火相传,同行协作,青年教师们为他们的指导老教师献上鲜花。

倾囊相授、教学相长,指导教师郭琳、吴兆斌为新入职教师授球,新入职教师为指导教师献花,送上他们最诚挚的敬意。

活动中,老师们集体学习了习近平总书记接见第33届夏季奥运会中国体育代表团时发表的重要讲话精神。大家对中国体育代表团取得的优异成绩感到无比振奋,将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,大力推动学校竞技体育和群众体育的蓬勃开展,为促进学生全面发展做出贡献。

活动最后,体育部主任王建坤致辞。他强调,体育部全体教职工要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强思想建设,提高站位,大力弘扬教育家精神,增强做好体育工作的责任感、荣誉感。他对体育部新学期重点工作进行了部署,要求统筹做好教学、体测、活动、竞赛等各项工作。

在新的学期,体育部全体教职工将继续保持良好的精神风貌,团结一致、积极作为,全力推进各项工作的开展,不断提升体育育人水平。

2024年9月6日