世界冠军进校园系列活动之《冠军说·从赛场到职场》(第二季)成功举办

发布者:体育部 [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬中华体育精神,充分发挥体育育人的时代价值,在广大青年学生中汇聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴精神力量,7月7日至8日,“世界冠军进校园”第四期、第五期活动之《冠军说·从赛场到职场》(第二季)在北京邮电大学科学会堂成功举办,四位奥运冠军与师生们面对面交流,共同探讨体育精神与人生经历。

7月7日下午,铁人三项运动员苗浩以“铁人精神与突破自我”为主题,分享了他在比赛中不断超越自我、创造纪录的历程。随后,中国射击运动员杨凌在当晚的讲座中,以“射击运动与精准人生”为题,回顾了他的奥运冠军之路和对体育精神的深刻理解。7月8日上午,冰壶世界冠军王冰玉讲述了她在冰壶赛场上的坚持与奋斗,以及作为北京冬奥会竞赛主任的工作经历。下午,自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜以“滑雪人生与冬奥梦想”为主题,分享了她从运动员到冬奥会形象大使的转变过程。

活动现场,四位冠军与师生进行了热烈的互动交流,气氛活跃。师生们近距离聆听了冠军们的奋斗故事,深刻感受到体育精神的力量和魅力。此次活动不仅增强了学校的体育文化氛围,也激励了同学们在学习和生活中追求卓越、不断超越自我。

2024年7月9日