北京市大学生体育协会党支部与北京邮电大学体育部党支部、北京中医药大学体育部党支部开展联合主题党日活动

发布者:体育部 [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月20日,北京市大学生体育协会党支部与北京邮电大学体育部党支部、北京中医药大学体育部党支部联合主题党日活动在北京邮电大学顺利举行。北京市大学生体育协会主席郝光安,秘书长、大体协党支部书记张威,副主席杨慈洲,副主席贾书申,大体协上一任秘书长刘启孝,大体协教学群体科研部主任范清惠、竞赛训练部主任刘铮、事业发展部主任王立红、外联与宣传部主任施海波、副秘书长刘国庆、副秘书长张鹏增、竞赛训练部副主任高峰,北京中医药大学体育部主任高林,华北电力大学体育部主任曹运华,北京交通大学体育部主任崔迎春,首都经济贸易大学体育部主任贺慨,北京大学体育部党总支副书记王东敏,北京林业大学体育部副主任姜志明,北京工业职业技术学院体育部副主任王琦等出席活动。参加活动的还有北京市大学生体育协会党支部全体党员,北京中医药大学体育部党支部部分党员,北京邮电大学体育部党支部全体党员。北京邮电大学体育部党支部书记王建坤主持活动。

在庄严的国歌声中,活动拉开序幕。

张威致辞并做了题为《不忘初心——共和国高校体育发展史回顾》的报告,他深刻精准的讲解了新中国建国以来的党史、共和国发展史、高校体育发展史。他指出全体党员要进一步加强党史、体育发展史的学习,深刻认识高校体育工作的重要性,不断提升体育育人水平。

高林在致辞中指出,体育是塑造人格、培养品质的重要途径,作为一名党员教师,要在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用,牢记为党育人,为国育才的使命。

杨慈洲、崔迎春、李昕豫、陈东方、吴兆斌五位党员同志做了交流发言,分享了体育育人的心得体会。

郝光安在总结讲话中提出六点要求,一是提高政治站位,二是强化理论武装,三是加强制度建设,四是突出党建引领,五是加强队伍建设,六是推进全面从严治党。通过党建引领,推动高质量体育工作更上一层楼。

北京市大学生体育协会与各高校体育部之间将加强党建与业务的交流,凝聚共识、引智聚力,共同推动党的建设与体育工作深度融合,以高质量党建引领高校体育事业高质量发展,推动首都高校体育事业不断迈上新台阶!

学生培养工作党委体育部党支部

2024年6月20日