北京邮电大学第一届“卓越杯”班级篮球赛决赛圆满落幕

发布者:体育部 [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月5日,北京邮电大学第一届“卓越杯”班级篮球赛决赛在西土城校区体育馆正式打响。本次比赛自今年3月启动以来,经过各学院的选拔,有21支队伍进入了第二阶段的淘汰赛。最终,两校区的冠军队伍脱颖而出,站在了决赛的赛场上。

经过三个月的激烈角逐,来自西土城校区的信息与通信工程学院大四13班与沙河校区的信息与通信工程学院大二2班会师决赛赛场,为观众呈现了一场精彩绝伦的篮球盛宴。随着裁判把球抛起,比赛正式拉开帷幕。双方队员迅速进入状态,展现出高超的篮球技艺和出色的团队协作能力。场上攻防转换迅速,每一次进攻和防守都充满了紧张与刺激。观众们也为球员们的精彩表现热情呐喊,现场气氛十分热烈。

最终,在激烈的角逐中,信息与通信工程学院大二2班以41比40的比分成功夺得本届“卓越杯”班级篮球赛的冠军,信息与通信工程学院大四13班获得亚军,人工智能学院大二7班和经济管理学院大四3班获得季军。

比赛结束后举行了颁奖仪式,体育部主任王建坤、校团委副书记汤思源、信息与通信工程学院党委副书记贺美琛、体育部副主任宋洋、陈东方出席闭幕式,并为获奖队伍颁发奖牌和锦旗。

本次“卓越杯”班级篮球赛不仅为广大篮球爱好者提供了一个展示自我、交流技艺的平台,也进一步丰富了校园文化生活,促进了学生之间的友谊与交流,增强了班级凝聚力。通过比赛,同学们不仅锻炼了身体、提高了球技,更培养了团队协作和顽强拼搏的精神。相信在未来,北邮学子将在学习和生活中不断前行、追求卓越。

2024年6月6日