北京邮电大学第一届“卓越杯”羽毛球赛成功举办

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为推动羽毛球运动的发展,为学生提供展示羽毛球水平的平台,丰富学生课余生活,营造浓厚的校园体育氛围,2024年6月1日至2日,北京邮电大学第一届“卓越杯”羽毛球赛在我校西土城校区体育馆成功举办。此次比赛由校体育部主办,羽毛球协会协办,受到了学生的广泛关注和热烈参与。比赛通过自由组合的方式组队报名,共计32支代表队、160名学生参赛。

6月1日上午举行了比赛开幕式,开幕式由体育部教师董浩然主持。体育部主任王建坤、副主任宋洋和体育教师刘莉、宋子昂参加开幕式。

开幕式上举行了庄严的升国旗仪式。

宋洋致开幕词。她表示,学校始终贯彻“德智体美劳”五育并举的教育方针,坚持以“体育强国”战略为引领,坚持“健康第一”的教育理念。希望通过本次比赛让更多的同学了解羽毛球运动的魅力和乐趣,激发对体育运动的热爱和兴趣,以球会友,加强同学之间的交流与合作。

王建坤宣布北京邮电大学第一届“卓越杯”羽毛球赛开幕。

运动员代表王瀚紫、裁判员代表吴永康进行宣誓。

本次羽毛球赛分为小组赛、淘汰赛两个阶段,采用“五羽伦比”赛制,选手们在激烈角逐中展现了出色的球技和顽强的竞争意志。比赛中,场上同学们奋力持拍拼杀,球不落地决不放弃,队友间默契配合、相互鼓励,场下队员积极为队友呐喊加油,建言献策;间歇时队伍内讨论战术、排兵布阵,为下一场充分准备,是身体和头脑的完美结合。小组赛时,32支参赛队奋勇争先,争取小组前两名的出线资格;淘汰赛中,16支队伍的队员们不遗余力的争取每一分和每一阶段的领先,为夺取胜利团结一致,积极展示了各队伍的强大凝聚力。

经过两天的角逐,最终“小跟班队”获得冠军,“你说得队”获得亚军,“跟你爆了队”获得季军。

闭幕式上,体育部副主任陈东方为各项比赛的冠军、亚军、季军颁发奖状、奖杯及奖品。

此次羽毛球赛的成功举办,不仅丰富了校园体育文化生活,也进一步增强了学生的身体素质,磨练了体育精神。未来,体育部将继续举办类似的精品体育赛事,营造更加积极向上的校园体育氛围。

2024年6月5日