体育强国 青春邮体---体育部教师参加首都高校第十五届青年体育教师培训班

发布者:体育部 [发表时间]:2021-12-21 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月18-19日,北京市大学生体育协会举办首都高校第十五届青年体育教师培训班。我校青年体育教师在体育部王建坤主任带领下参加本次培训活动,本次培训有北京市大学生体育协会常务理事会成员和来自首都60多所高校的领导、教师共210人左右报名参会。

会议由北京市大学生体育协会主席郝光安致开幕词,在讲话中提到高校教师的十个准则,青年体育教师应做到职业分析、职业分类、计划实施、评估调查,充分利用好职业生涯的兴奋期、创业期、发展期、稳定期、发光期。鼓励高校青年体育教师要抓准发展的大好机遇,实现自身的人生价值,为国家的体育事业贡献力量。体育部教师认真听讲,认真学习领悟了前辈教师的宝贵经验与职业规划。

大会进行了首都高校青年体育教师委员会和首都高校体育博士发展委员会换届及颁发证书,聘任我校教师陈东方为北京市大学生体育协会第四届青年教师委员会委员,聘任我校教师吕雄策为北京市大学生体育协会第二届博士发展委员会委员。

随后,开展了《北京市大学生体育协会的责任与使命》《怎样做好体育教学基本功比赛的准备》专题讲座,教学基本功比赛、演讲比赛获奖教师进行示范展示以及经验分享,并组织体育教师职业素养座谈会。

经过两天的学习,体育部参会教师表示收获颇丰,无论是讲座中优秀教师的言传身教,还是比赛获奖教师的精彩展示与经验分享,都有很多值得学习的地方。在未来的工作中,体育部青年教师表示会继往开来,不断前进,积极进取,实现作为体育教师的人生价值,为我校的体育事业发光发热,为体育强国的建设贡献力量。

2021年12月21日