北京邮电大学第五十八届春季运动会开幕式隆重举行

发布者:体育部 [发表时间]:2024-05-06 [来源]: [浏览次数]:

4月28日,北京邮电大学第五十八届春季运动会在西土城路校区田径场隆重举行。党委书记续梅,党委副书记赵纪宁、张建华,党委常委、副校长王文博、孙洪祥出席开幕式。各职能部门、各院系师生代表等在主席台和观礼台观看开幕式。

开幕上举行了隆重的升国旗仪式。

党委书记续梅致开幕词并宣布运动会开幕。

副校长孙洪祥主持开幕式。

体育精神,薪火相传,十名学生火炬手高擎火炬,依次跑向主席台,汇聚于跑道中央,共同点燃运动会圣火。

运动员代表、裁判员代表庄严宣誓。

在国旗队、校旗队的引领下,14个学生代表队、1个师生代表队和18个教职工代表队及离退休、幼儿园代表队有序入场。他们昂首挺胸,踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,展现了北邮师生团结进取、奋勇争先的精神风貌!

开幕式上进行了精彩的教工太极拳、学生团体操和民族舞、街舞、太极扇、武术表演,文武相济、动静结合,祥龙飞腾、彩扇飞舞,在青春的舞步跃动中彰显北邮人强国有我、勇担使命的时代风采!

本届运动会教工组和学生组共计1600余名运动员参赛。热烈的气氛,激烈的角逐,北邮师生将在赛场上敢于拼搏,超越自我,赛出风格,赛出水平!

2024年5月6日