2024年“体育文化节”之篮球嘉年华活动成功举办

发布者:体育部 [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为使我校学生感受篮球运动的文化与魅力,丰富学生课余生活,营造浓厚的校园体育氛围,2024年4月17日,北京邮电大学“体育文化节”之篮球嘉年华活动在我校西土城校区篮球场成功举办。此次活动由体育部主办,计算机学院协办。体育部副主任陈东方、宋洋、计算机学院副书记张艺出席了本次活动,体育部郭琳老师主持开幕式。参与本次活动的还有体育部贾云鹏老师及计算机学院的学生志愿者。

活动伊始,体育部副主任宋洋致开幕词,对计算机学院的大力支持表示感谢,并提到“本学期体育部开展了一系列形式丰富、内容多样的校园体育活动,希望同学们能够借此走出宿舍、走向操场、走进户外,增强体质、享受运动。”随后张艺老师宣布2024年北京邮电大学“体育文化节”之篮球嘉年华活动正式开始。

本次活动共设置三个项目区,分别是知识竞答、三分远投争霸赛、1v1挑战赛。知识竞答区,同学们通过篮球场四周的宣传展板学习篮球概念与理论、了解篮球历史与文化,随机抽取答题卡,问答现场氛围欢快。三分远投争霸赛,参赛学生站在规定位置,手握篮球,屏息凝神间投出最美的抛物线,每一颗落入篮筐的投球,都是他们身心素质的完美展现。1v1挑战赛中,16名参赛同学狭路相逢,运球、突破、防守、上篮,在速度与方向的变化中,勇者们以技巧与智慧,赢得属于自己的7分,这是拼搏与奋斗的姿态。

赛后,体育部宋洋老师、贾云鹏老师为各项比赛的冠军、亚军颁发奖杯。

此次活动为我校学生提供了享受运动乐趣、增强体育锻炼、了解篮球文化的机会。今后,体育部将继续创新校园体育活动,使各类体育活动发挥更加积极的作用与影响,进一步营造积极进取、健康向上的校园氛围。

2024年4月19日