2024年“体育文化节”系列活动启动仪式暨板球项目体验与展示活动成功举办

发布者:体育部 [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月3日下午3:30-4:30,2024年“体育文化节”系列活动启动仪式暨板球项目体验与展示活动在沙河校区篮球场顺利举办。此次活动由体育部主办,现代邮政学院(自动化学院)、北邮板球社、北邮板球队协办,活动覆盖到全校各个学院学生近300人。

体育部副主任宋洋,现代邮政学院(自动化学院)学生工作办公室主任张雪,现代邮政学院团委副书记邓旺,现代邮政学院(自动化学院)辅导员老师们出席了本次活动。参与此次活动的还有板球社指导教师孙雪以及来自巴基斯坦的留学生Alvi、Zack 和Sufian。

启动仪式由现代邮政学院(自动化学院)党昱、人工智能学院宋蔓苓同学主持,她们分别就此次活动的主题、意义和活动流程进行了介绍。

体育部副主任宋洋在讲话中提到:“我们希望通过举办‘体育文化节’系列活动,在校园中普及宣传体育知识,吸引更多同学参与体育运动,感受体育魅力。希望同学们通过参与体育活动强健体魄,磨练青春意志,享受体育带来的乐趣。”随后,现代邮政学院(自动化学院)学生工作办公室主任张雪宣布“体育文化节-板球项目展示与体验活动开始”。

此次活动共设置7个区域,分别是板球文化展示区、板球知识问答区、击球学习和挑战区、投球学习和挑战区、接球学习和挑战区、板球主题涂鸦区和板球打卡合影区。现场氛围热烈,学生们充满热情地参与其中。

(一)板球文化展示区

在这里,你可以听工作人员讲解板球项目起源、比赛规则、场地器材、板球护具等知识内容;还可以观看现场屏幕的比赛集锦,获得对板球文化的更多了解。

(二)板球知识问答区

在这里,你可以现场扫码参与板球知识问答挑战赛。

(三)击球体验和挑战区

在这里,板球社成员和板球队队员现场带你学习前跨击球技术。参与者学习后依次参与击球挑战。

(四)投球体验和挑战区

在这里,板球社成员和板球队队员现场带你学习原地投球技术。参与者学习后即可开始挑战。

(五)接球体验和挑战区

工作人员为参与者分发一个号码或颜色作为代表自己的代号,一名成员站在圈中间向上抛掷板球的同时随机喊出一个颜色。被喊到的同学快速上前接球并迅速抛出,抛出的同时参照前面同学喊出其他号码和颜色。

(六)板球主题涂鸦区

参与者在20米画卷上任意选择一个区域作为自己的“涂鸦小天地”,可以涂鸦与板球有关的一切。

(七)板球主题拍照打卡区

板球主题手持板、板球主题背景板、板球主题涂鸦作品、板球服装……参与者可以和上述道具任选其一打卡合影。

篮球场边的树木轻轻摇曳,仿佛在为同学们的精彩表现喝彩。微风拂过,带来一丝丝清凉,也吹散了同学们脸上的汗水。阳光透过树叶的缝隙洒在地面上,形成斑驳的光影,为今天的整场活动留下时光的印记。

板球,是以击球、投球和防守为主,运动员技术与体能兼备的球类运动。板球精神不仅仅是“尊重、正直、诚实、公平”的体现,其还具备“团队合作、公平竞争、坚持不懈、团结友爱”的深层内涵。在本次活动中,学生们遵守规则,公平竞争,尊重工作人员和其他参与选手,亲身实践了板球精神和内涵。

在同学们体验完所有的活动项目后,拿着集齐7个章印的集章卡换取奖品之后,现场工作人员进行集体合影留念。

板球项目体验和文化展示活动顺利结束,让我们拭目以待后续2024年“体育文化节”系列活动吧!

2024年4月8日